卒業証書授与要領変更のお知らせ

2020-03-06

保護者の皆さま

卒業証書授与要領変更のお知らせ

向春の候、益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素は、本校教育につきまして温かいご理解とご協力を賜わり厚く御礼申し上げます。
 さて、連日報道されておりますように、新型コロナウイルスの感染者数は増加の一途をたどり、九州でも複数の感染者が発生しております。
 先般本校は、令和2年3月14日(土)に予定しておりました卒業証書授与式式典の開催を中止し、卒業証書の授与のみ校内において簡素に行う旨をお知らせしたばかりですが、学生の安全と感染拡大防止のための国の取り組みに最大限配慮し、卒業証書の授与も郵送に代えさせていただくという苦渋の決断に至りました。
 断腸の思いではありますが、何卒ご了承の程、お願い申し上げます。

生徒の皆様のご卒業を心からお祝い申し上げますとともに、これまでの保護者の皆様のご支援、ご協力に感謝申し上げます。
 卒業生の皆様のご発展とご家族の皆様のご健康、ご多幸をお祈り致します。

令和2年3月吉日
学校法人都築学園